Картина была снята совсем недавно, и является одним из самых интересных событий в кино.... Картина посвящена тому, как в восьмидесятых годах группа психологов проводила опыты...
Это творение современных режиссеров Европы заслужило признание практически сразу после выхода... Группа учёных пытается расшифровать «Календарь» цивилизации Майя, в...

Трагедия классика итальянского кино

Выдающийся комедиограф и режиссер, культовая фигура в мире итальянского кино, гений и мэтр Марио Моничелли недавно покончил с собой. Режиссеру было 96 лет, когда он выбросился из окна клиники, в которую его доставили со страшным диагнозом «рак предстательной железы». Окно, из которого в последний раз шагнул мэтр, находилось на пятом этаже.

Моничелли был и кинематографистом, и писателем, и историком. Он фактически основал жанр итальянской комедии как чего-то особенного. За свою долгую жизнь из-под его руки вышли более 80 киносценариев, и снято им было 66 картин.

Родился Марио Моничелли в 1915 году, 15 мая в небольшом городе Виареджо. Его отец был известным критиком и журналистом. Томмазо Моничелли тоже покончил с жизнью, и его сын не один раз говорил, что понимает и помнит его поступок. Как только Марио окончил университет в Риме, он начал работать как соавтор многих сценариев. Его дебют в кино, еще тогда немом – картина "Мальчишки с улицы Паал", получила награду на фестивале в Венеции. Однако это была картина среднего метража, первый же свой полнометражный фильм "Летний дождь" Марио выпустил под творческим псевдонимом Микеле Бадеек.

Снова работать в качестве постановщика начал в 1949 году, и сразу снял за 4 года 8 комедий сатирического стиля, все с участием Тото. Из них наибольшую известность получила картина 1951 года «Полицейские и воры». Многие его картины снискали всемирную известность, их список так велик, что нет даже смысла их перечислять. Работал он практически с каждой из легенд кино Италии - Витторио Гассманом, Орнеллой Мути, Альберто Сорди, Софи Лорен, Моникой Витти, Витторио Де Сикой, Анной Маньяни, и Уго Тоньяцци.

Женился только один раз когда ему было уже 59. Его жена, 19-летняя Кьяра родила ему дочь Розу, однако они расстались. В последнее время, для того, чтобы «дольше оставаться живым» жил в одиночестве, однако сохранял острый ум и хорошую физическую форму.

Среди кинопремий Европы очень мало тех, что не побывали в руках великого мэтра кино.
2018 © Текст&Дизайн - Mirlo&Co, права принадлежат администрации peliculon.ru    статистика