Картина была снята совсем недавно, и является одним из самых интересных событий в кино.... Картина посвящена тому, как в восьмидесятых годах группа психологов проводила опыты...
Это творение современных режиссеров Европы заслужило признание практически сразу после выхода... Группа учёных пытается расшифровать «Календарь» цивилизации Майя, в...

К/ф «На несколько долларов больше»

Кратко о сюжете

В 1965 г. вышел фильм, совместного производства итальянцев, немцев и испанцев. Речь идет о фильме «На несколько долларов больше». Лозунг от С. Леоне и всей режиссерской группы – «Это вторая картина движения в своей категории! Она не будет последней!» Не проблема заработать несколько лишних долларов на Диком Западе, да при этом действовать в рамках «закона». Хотя «закон» в данном случае под вопросом, потому что деньги сможет зарабатывать только тот, у кого есть зарегистрированный кольт и разрешение от властей, чтобы вести отстрел бандитов. Полковник Мортимер пошел именно этим путем. Он охотиться за негодяями «Человек без имени». Во главе этой банды – мексиканец Индио.

Критика

Кольт – оружие, которое помогает всем, кто и на стороне закона и против него. Он прекрасно лежит в ладони, у него блестящая рукоять. Главное, чтобы рука не дрогнула, и можно выстрелить в предателей, людей, которые обманули или обокрали кого-то. На Диком Западе именно так поступали с обидчиками, а сейчас, конечно, ситуация сильно изменилась.

Был ли такой Дикий Запад на самом деле? Быть может, представления родились благодаря кино. Настоящий Дикий Запад выглядел некоторое время весьма скучным и неприглядным. Он походил на глубокую провинцию, которая не могла никого заинтересовать. В головах всех россиян укоренились представления, описанные выше. Они были вложены в головы заботливыми руками Леоне и других классиков, творивших в жанре вестерн, который стал настолько популярным в мире.

С. Леоне – человек, который придумал для зрителей опасный, удивительный, жестокий и прекрасный мир Дикого Запада. Он обладает неповторимой романтикой, самобытными характерами законов зла и добра. Здесь происходит борьба за другие идеалы. Наверное, поэтому каждый зритель мечтает попасть в этот удивительный мир. Ему кажется, что в этом мире все намного проще. В нем нет осточертевшего быта, отсутствуют толпы «зомби», которые живут по распорядку – «Дом – работа – дом», нет пробок на дорогах, кричащих начальников, дорогих автомобилей и Интернета.

Посмотрев фильм «На несколько дней больше», можно втянуться в обстановку, прийти в очарование от нее раз и навсегда. Человек выпадает из реальности на пару часов, а потом долго думает, а получится ли у него выстрелить в преступника, дрогнет рука или нет. Романтики Дикого Запада в нем много. Трудно верится в то, что фильм – европейский продукт. Он походит на традиционно американский.

Вестерны Леоне обладают своей своеобразной «песенностью», плавной тягучестью, лиричностью, которая не подчиняется пространству и времени. Кадры могут «зависнуть» в самый напряженный момент. Напряжение не ослабевает, оно почему-то натягивается. Режиссер не стремится делать сцены, перегруженными лишними героями, событиями, действиями и т.д. Он пытается оформить все в стиле минимализма, наверное, поэтому события из к/ф выглядя реальными, а не «нарисованными» и выдуманными.



2018 © Текст&Дизайн - Mirlo&Co, права принадлежат администрации peliculon.ru    статистика