Картина была снята совсем недавно, и является одним из самых интересных событий в кино.... Картина посвящена тому, как в восьмидесятых годах группа психологов проводила опыты...
Это творение современных режиссеров Европы заслужило признание практически сразу после выхода... Группа учёных пытается расшифровать «Календарь» цивилизации Майя, в...

Ламерика

Общие сведения

Итальянский фильм – Ламерика, режиссером которого стал Джанни Амелио, был снят в 1994 году. Сюжет рассказывает о путешествиях итальянцев «в поисках себя и лучшей жизни» по Албании, в начале 1990-х годов. Фильм получил премию Гойя, считаясь лучшим европейским фильмом и множество призов венецианского кинофестиваля. Дж. Амелио снял фильм в лучших традициях нового реализма, сюжет затронул социальную, политическую и гуманистическую тему.

Амелио считал важной максимальную правдоподобность на экране, поэтому все съемки проводились в Албании, а в фильме роли играли как профессиональные актеры, так и обычные люди, первый раз игравшие на камеру.

Сюжет

Джино и Фиоре – молодые итальянцы, которые, не задумываясь, обманывают людей ради собственной выгоды. Они переезжают из Италии в Албанию с планами на открытие фиктивной обувной фабрики, с целью получения начального капитала у правительства. Чтобы все это провернуть, они находят подставного директора, не имеющего ни друзей, ни родственников – Спиро Тазая, являющегося 80-летним стариком. Они подписывают все необходимые документы и отсылают старика в приют, но он быстро его покидает. Проблема в том, что один албанский чиновник срочно захотел пообщаться с директором новоиспеченной фабрики, прежде, чем выдать деньги, и теперь перед Джино стоит задача: срочно найти старика и перевезти его обратно в Тирану.

Спустя время, Джино удается найти старика – он в больнице. Неожиданно про Спиро становится известно немало нового: на самом деле, его зовут Таларико Микеле, он итальянец и оказался в Албании во время правления Муссолини. Когда они возвращаются в Тирану, с машины Джино снимают колеса и двое отправляются дальше на автобусе, а далее и вовсе идут пешком. По дороге Джино понимает, что Микеле потерял рассудок и считает себя дезертиром, да и вообще, не осознает, что он не в Италии. Он не осознает, что с начала войны прошло 50 лет, а не 4 года. По пути Джино валит с ног болезнь, и они останавливаются в приюте для беженцев. Неожиданно Фиоре сообщает, что дело прогорело и подставной директор им больше не нужен, и Джино оставляет старика, а сам продолжает путь в Тирану. Перед входом в отель Джино принимает полиция, вешает на него дачу взятки чиновнику, забирает все имущество, паспорт гражданина Италии и сажают в тюрьму. Отбыв срок, он освобождается и вдруг понимает, как живут простые албанцы. У него нет документов, никто не верит, что он итальянец, а местные чиновники больше не облизывают иностранца, обращаясь с ним как со всеми остальными албанцами. Джино – гордый по натуре, считающий себя лучше остальных, вдруг видит, что такое настоящая нищета, отсутствие прав и осознает, что это – его новая жизнь. Он понимает, как тяжко живется ранее презираемым им албанцам, какой прекрасной была его жизнь в Италии. Он больше не видит перед собой ничего, кроме цели – возвращения в Италию.

Попадет ли Джино домой – узнаете, посмотрев этот сильный фильм.

2018 © Текст&Дизайн - Mirlo&Co, права принадлежат администрации peliculon.ru    статистика